Гороховая каша без замачивания
2 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Vikulia

Гороховая каша без замачивания

Очень вкусная гороховая каша, приготовленная без замачивания, с салом и луком. Готовится как в мультиварке, так и на плите в обычной кастрюле.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горох 2 Стакана
  • Вода 5 Стаканов
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Лук репчатый 3 Штуки
  • Сало 300-400 Грамм
  • Укроп 1 Пучок
Количество порций

Шаг 1

1. Приготовим продукты для каши.

Шаг 2

2. Чтобы горох не замачивать, его нужно вымыть до чистой воды и при варке влить чуть больше воды, а время варки увеличить на 30 минут.

Шаг 3

3. Кладем горох в мультиварку. Вливаем воду, добавляем соль. Включаем режим "Каша" на 1 час 30 минут.

Шаг 4

4. Пока варится каша, займемся заправкой. Режем лук и сало.

Шаг 5

5. Кладем сало на сковороду, ставим на медленный огонь, жарим.

Шаг 6

6. Когда вытопится немного жира, добавляем лук и соль. Жарим до готовности лука.

Шаг 7

7. В конце жарки добавляем укроп и снимаем с плиты. Заправка готова.

Шаг 8

8. Каша готова. Пока она очень горячая, то будет жидковатой. Откройте крышку и дайте ей немного остыть. Тогда она загустеет.

Шаг 9

9. Выкладываем кашу в порционную тарелку.

Шаг 10

10. Сверху посыпаем кашу луком и укропом. Поливаем жиром. Приятного!

Оценить рецепт
5.0, всего 15

Комментарии к рецепту

Ульяна Коржик
25.06.2018 04:00
Ммм, с салом и зеленью - мой любимый рецепт!
Юлия
31.12.2017 19:00
Ох, как же это вкусно! Спасибо большое за рецепт, давно так вкусно не готовила гороховое пюре!

Похожие рецепты

 
×