Гороховая каша
Гороховая каша знакома многим еще с детского сада, только там она выглядела неаппетитно и странно пахла. Рассказываю, как приготовить гороховую кашу, с добавлением копченостей. Рецепт для взрослых.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Бекон
6 Штук
полосок -
Сельдерей
2 Штуки
стебель - Морковь 2 Штуки
- Лук 1 Штука
- Горох сушеный 2 Стакана
- Куриный бульон 400 Миллилитров
- Вода 3 Стакана
- Картошка 2 Штуки
- Копченая свинина 300 Грамм
- Копченая ветчина 115 Грамм
- Соль, перец По вкусу
Шаг 1
Горох промойте и замочите на ночь в холодной воде. Бекон, ветчину и свинину нарежьте небольшими кусочками. Сельдерей вымойте и нарежьте мелко. Морковь очистите и половину натрите на крупной терке, а вторую половину нарежьте кубиками.
Шаг 2
Включите мультиварку и выставьте режим «Жарка», выложите в чашу бекон, спустя 30 секунд добавьте сельдерей. Через 2-3 минуты выложите тертую морковь и лук, перемешайте и обжаривайте до мягкости лука (10-15 минут).
Шаг 3
Очистите и нарежьте небольшими кубиками картофель. Выложите его в мультиварку, добавьте оставшуюся морковь, предварительно замоченный горох, ветчину и свинину, влейте бульон и воду, выставьте программу «Варка» и время 4-5 часов (готовьте до мягкости гороха).
Шаг 4
Откройте крышку мультиварки и попробуйте горох. Если он готов, переложите кашу в кастрюлю и разомните погружным блендером, по вкусу посолите и поперчите. К столу подавайте кашу горячей.