Горчица на рассоле
5 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Горчица на рассоле

Очень в моей семье любят разные соусы. И классические рецептуры, и необычные, новые. Поэтому я готовлю большие запасы, которыми мы пользуемся весь год, добавляя ко многим блюдам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горчичный порошок 50 Грамм
  • Рассол от огурцов 150 Миллилитров
  • Мед 1 Чайная ложка
  • Сок лимона 1 Чайная ложка
  • Соль 5 Грамм
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте банку, в которой можно хорошо закупорить горчицу. Помойте её, обдайте кипятком и высушите.

Шаг 2

Всыпьте в банку горчичный порошок, влейте рассол. Размешивайте до однородной консистенции.

Шаг 3

Добавьте сок лимона, мёд, соль и масло. Хорошо перемешайте, закройте крышкой. Уберите в тёплое место на 5 часов.

Шаг 4

После этого горчицу на рассоле уже можно употреблять. Храните её в холодильнике.

Оценить рецепт
4.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×