Горбуша, запеченная в духовке под томатным соусом
45 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Alteredego

Горбуша, запеченная в духовке под томатным соусом

Отличный рецепт по приготовлению горбуши, запеченной в духовке под томатным соусом. Блюдо получается пикантным и очень вкусным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Паприка 1 Чайная ложка
  • Горбуша (стейк) 400 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Паста томатная 100 Грамм
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Мука 20 Грамм
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Лук 1 Штука
  • Помидоры 2 Штуки
Количество порций

Шаг 1

1. Очищаем стейки горбуши от косточек, посолив и обваляв в муке. Затем кладем на сковороду, обжариваем.

Шаг 2

2. Режем небольшими кубиками чеснок, кольцами нарезаем лук. В растительном масле теперь обжариваем чеснок с луком и томатной пастой, заливаем.

Шаг 3

3. Томатная паста (не густая), если она густая, разбавляем ее из расчета: сто грамм кипяченой охлажденной воды на одну столовую ложку томатной пасты (густой). Кипятим немного соус и добавляем нарезанные помидоры, солим, добавляем черный перец, сахар. Минуты 2-3 еще тушим.

Шаг 4

4. Обжаренные стейки горбуши выкладываем в глубокую посуду и готовым томатным соусом заливаем.

Шаг 5

5. Около 20 минут запекаем горбушу в хорошо разогретой духовке. Горбуша готова. Подавать с картофельным или рисовым пюре. Приятного аппетита.

Оценить рецепт
4.5, всего 44

Комментарии к рецепту

Валентина Ковалева
21.10.2017 10:49
Получилось вкусно, правда вкус горбуши совсем пропал за томатным соусом

Похожие рецепты

 
×