Горбуша, тушенная с овощами
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Горбуша, тушенная с овощами

У меня давно припасён интересный рецепт. И я хочу поделиться, как приготовить горбушу, тушенную с овощами. Рыбка в этом блюде получается невероятно нежной и мягкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горбуша 400 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Репчатый лук 0,5 Штуки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Кетчуп 2 Ст. ложки
  • Соевый соус 1 Чайная ложка
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Вода 1,5 Стакана
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Помойте, очистите и разрежьте поперёк тушку рыбы. Порежьте её на 4 стейка. Каждый поперчите, посолите и оставьте мариноваться на 15 минут.

Шаг 2

Натрите морковь на крупной тёрке, а лук нашинкуйте полукольцами. Разогрейте сковороду с маслом и отправьте туда овощи.

Шаг 3

Протушите овощную смесь до морковного цвета. Сверху выложите горбушу.

Шаг 4

Вылейте в сковороду воду. Туда же добавьте лавровый лист. Прикройте блюдо крышкой и тушите 10 минут.

Шаг 5

Приготовьте подливу. Для этого муку смешайте с соевым соусом, кетчупом и одной столовой ложкой воды. Залейте смесью тушеное блюдо.

Шаг 6

После того, как всё закипит, убирайте сковороду с огня. Дайте блюду постоять минут 7. Готовое блюдо отлично сочетается с картофелем и укропом.

Видео рецепт "Горбуша, тушенная с овощами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Горбуша, тушенная с овощами
Оценить рецепт
4.3, всего 40

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×