Горбуша под соусом
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Горбуша под соусом

Для любителей рыбы такая горбуша станет блюдом и для повседневного, и праздничного стола. Готовится она в духовке под соусом около часа и подается в горячем виде на подушке из овощей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горбуша 1 Штук
  • Сметана 200 Грамм
  • Корнишоны 2-4 Штуки
  • Укроп 20 Грамм
  • Хрен По вкусу
  • Лук 2 Штуки
Количество порций

Калорийность

190 ккал

Калорийность

1 г

Белки

18 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Красная рыба известна своими полезными свойствами. Жареная она получается суховатой, а в духовке под соусом - в самый раз.

Шаг 2

2. Маринад для горбуши делается по особому рецепту: нарезаем очень мелко корнишоны, шинкуем укроп и все смешиваем со сметаной и хреном.

Шаг 3

3. Получается такой маринад. Отдельно нарезаем кольцами репчатый лук.

Шаг 4

4. Выкладываем его на дно формы, в которой будем запекать нашу горбушу. Лук служит своеобразной "подушкой" для рыбы и играет свою роль во вкусовых качествах.

Шаг 5

5. Сверху выкладываем нарезанную кусками средней толщины горбушу, все заливаем полученным соусом. Некоторые делают еще сырную "шапочку", но это уже необязательно.

Шаг 6

6. Запекаем рыбу под соусом около 45-50 минут при средней температуре. Параллельно готовим гарнир. Я решила сделать рис, который отлично сочетается с рыбой.

Видео рецепт "Горбуша под соусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Горбуша под соусом
Оценить рецепт
4.5, всего 20

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×