Горбуша малосольная быстро и вкусно
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Владимир Братиков

Горбуша малосольная быстро и вкусно

Малосольная горбуша экстремально быстрого приготовления. Этот способ для тех, у кого осталось мало времени, а гости уже практически на пороге. Минимум ингредиентов и времени, а результат потрясающий!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горбуша 250 Грамм
    филе
  • Соль 2-3 Ст. ложек
  • Лимон 1/2 Части
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Вода 1 Литр
    кипяченая
Количество порций

Шаг 1

Вот что нам потребуется для приготовления малосольной горбуши.

Шаг 2

Филе нарезаем ломтиками.

Шаг 3

Пол-литра воды наливаем в миску, кладем туда 2-3 столовые ложки соли, перемешиваем и замачиваем в этом растворе ломтики рыбы на 10 минут.

Шаг 4

Сливаем воду, промываем рыбу оставшейся частью воды. Затем высушиваем ломтики салфетками или полотенцем от лишней влаги. Не оставляйте рыбу на салфетках надолго, иначе она прилипнет, достаточно просто промокнуть.

Шаг 5

Нарезаем половину лимона дольками.

Шаг 6

Выкладываем в коробку слоями рыбу, чередуя ее с лимоном.

Шаг 7

Заливаем 2 столовыми ложками оливкового масла. Ставим в холодильник на 30-40 минут. Рыба готова! Можно формировать закуски и подавать их к столу :)

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.3, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×