Голубцы в соусе
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Антон Сорока

Голубцы в соусе

Нежные, тающие, сытные и питательные, с приятным соусом – это все о голубцах. Готовлю блюдо уже много лет по фирменному рецепту, как приготовить голубцы в соусе, который достался мне от бабушки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжий фарш 1 Килограмм
  • Рис 1 Стакан
  • Капуста 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Яйцо 1 Штука
  • Кетчуп 3 Ст. ложки
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Специи По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Рис промываю и отвариваю до полуготовности, затем откидываю его на сито и оставляю до остывания.

Шаг 2

2. Фарш у меня говяжий, перекладываю его в миску, добавляю к нему остывший рис.

Шаг 3

3. Лук нарезаю очень мелко (можно пропустить его через мясорубку), добавляю его к фаршу.

Шаг 4

4. Вбиваю одно куриное яйцо, хорошенько перемешиваю, по вкусу добавляю соль.

Шаг 5

5. Кастрюлю с водой ставлю на огонь. Когда вода закипит, кладу кочан капусты, распариваю его (пока листы не станут отрываться).

Шаг 6

6. Достаю кочан капусты, разбираю его. Выкладываю лист, на одну сторону выкладываю небольшое количество фарша, скручиваю голубцы.

Шаг 7

7. Все скрученные голубцы укладываю в кастрюлю, заливаю немного воды.

Шаг 8

8. Посыпаю специями (у меня смесь перцев и смесь для приготовления вторых блюд), солю, выкладываю сметану.

Шаг 9

9. Сверху поливаю все томатным кетчупом, отправляю кастрюлю на огонь.

Шаг 10

10. Готовлю под закрытой крышкой на слабом огне после запекания около 60 минут.

Шаг 11

11. Готовые голубцы подаю обязательно горячими, с томатным соусом, поливаю сметаной.

Видео рецепт "Голубцы в соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Голубцы в соусе
Оценить рецепт
4.8, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×