Голубцы в сметанном соусе в мультиварке
1 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Зоя Шунина

Голубцы в сметанном соусе в мультиварке

Голубцы - достаточно популярное блюдо на наших обеденных столах. Как правило, их готовят с томатом или с томатом со сметаной. Давайте сегодня приготовим голубцы в сметанном соусе и в мультиварке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 500 Грамм
  • Капуста белокочанная 1 Килограмм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Батон 100 Грамм
  • Рис 4-5 Ст. ложек
    отварной
  • Сметана 100 Грамм
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Лавровый лист 1 Штука
Количество порций

Калорийность

247 ккал

Калорийность

14 г

Белки

11 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления голубцов.

Шаг 2

На капусте сделайте надрезы у кочана. Выложите её в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, проварите 5 минут и снимите листья с капусты.

Шаг 3

Приготовьте фарш для голубцов. Свинину помойте. Булку или батон залейте холодной водой и через 5 минут отожмите. Лук и чеснок очистите. Пропустите через мясорубку все эти ингредиенты.

Шаг 4

Добавьте отварной рис.

Шаг 5

Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте фарш.

Шаг 6

Обрежьте утолщение на капустном листе. Выложите порцию фарша на лист.

Шаг 7

Сверните капустный лист конвертом.

Шаг 8

Выложите голубцы в кастрюлю мультиварки.

Шаг 9

Сметану смешайте с мукой.

Шаг 10

Выложите сметану в кастрюлю с голубцами. Налейте 450-500 мл. воды, посолите и поперчите соус по вкусу. Выложите лавровый лист.

Шаг 11

Закройте кастрюлю крышкой и установите в мультиварке режим "Тушение". Готовьте голубцы 50 минут.

Шаг 12

Голубцы в сметанном соусе готовы. Подавайте горячими на обед или ужин.

Видео рецепт "Голубцы в сметанном соусе в мультиварке"

Видео рецепт Голубцы в сметанном соусе в мультиварке
Оценить рецепт
4.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×