Голубцы в кастрюле
Голубцы в кастрюле тушатся в течение часа-полтора. Перед этим надо приготовить начинку и отварить капустные листья. В качестве начинки будет использовать стандартные ингредиенты - мясной фарш, рис.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кочан капусты 1 Штука
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Рис 1 Стакан
-
Фарш мясной
600-650 Грамм
свиной и говяжий, смесь - Соль 2 Чайных ложки
- Масло растительное 4-6 Ст. ложек
- Луковица 1 Штука
-
Вода
2 Стакана
или больше, если надо - Перец черный 1 Чайная ложка
- Томатное пюре 650 Миллилитров
- Паприка острая 1/2 Чайных ложки
- Паприка венгерская 2 Чайных ложки
Описание приготовления:
Как приготовить голубцы в кастрюле?
1. Капусту с оборванными верхними листьями выложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите на медленном кипения. Постепенно обрывайте верхние проваренные листья. 2. Для начинки рис отварите до полуготовности.
3. Лук нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте лук на масле до золотистого цвета, добавьте измельченный чеснок.
4. Затем жареный лук с чесноком смешайте с фаршем, рисом, паприкой, солью, перцем.
5. Сделайте голубцы. На центр капустного листа выложите ложку начинки, заверните конвертиком. Голубцы выложите в большую кастрюлю. Каждый слой голубцов поливайте томатным соусом. Поставьте кастрюлю на средний огонь, залейте водой.
6. Тушите голубцы под прикрытой крышкой в течение часа на средне-медленном огне. Через час попробуйте. Если мясо не готово, потушите еще. Подавайте голубцы, приготовленные в кастрюле, со сметаной. Голубцы в кастрюле готовы!
Приятного аппетита!