Голубцы в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — DianaV

Голубцы в духовке

Голубцы в духовке готовятся из капусты, смеси говяжьего и свиного фарша, риса. Для соуса понадобится лук, чеснок, специи, томатная паста, сметана. Запекать голубцы будем в духовке под фольгой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 1 Штука
    с большими листьями
  • Рис 1/2 Стакана
  • Фарш 500 Грамм
    смесь говяжьего со свиным
  • Масло растительное 4 Ст. ложки
  • Луковица 1 Штука
  • Соль, перец черный По вкусу
  • Томатное пюре 1,5-2 Стакана
    или протертые помидоры
Количество порций

Шаг 1

1. Оторвите верхние листья с капусты и вырежьте кочерыжку.

Шаг 2

2. Положите кочан в большую кастрюлю, залейте водой, посолите и варите на медленном кипении. Постепенно обрывайте мягкие сваренные листья.

Шаг 3

3. Приготовьте начинку. Для этого смешайте мясной фарш, соль, перец, измельченную петрушку, отваренный до полуготовности рис. Обжарьте на масле нарезанный кубиками лук до мягкости и также добавьте в фарш.

Шаг 4

4. Заверните пару ложек фарша в капустый лист конвертиком.

Шаг 5

5. Из всего фарша сделайте голубцы.

Шаг 6

6. Оставшуюся капусту порубите.

Шаг 7

7. На дно формы для запекания выложите рубленую капусту.

Шаг 8

8. Сверху выложите голубцы. Залейте томатным пюре. Посолите, поперчите. Накройте форму фольгой и отправляйте на час в разогретую до 180 градусов духовку. Голубцы в духовке готовы! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Голубцы в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Голубцы в духовке
Оценить рецепт
4.1, всего 31

Комментарии к рецепту

Екатерина Зурита
04.11.2019 19:16
Спасибо, все сгорело
LENUSIC
04.10.2018 10:00
На мой вкус 1 часа в духовке маловато, можно еще минуток 20 прибавить

Похожие рецепты

 
×