Голубцы в духовке
Голубцы в духовке готовятся из капусты, смеси говяжьего и свиного фарша, риса. Для соуса понадобится лук, чеснок, специи, томатная паста, сметана. Запекать голубцы будем в духовке под фольгой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Капуста
1 Штука
с большими листьями - Рис 1/2 Стакана
-
Фарш
500 Грамм
смесь говяжьего со свиным - Масло растительное 4 Ст. ложки
- Луковица 1 Штука
- Соль, перец черный По вкусу
-
Томатное пюре
1,5-2 Стакана
или протертые помидоры
Шаг 1
1. Оторвите верхние листья с капусты и вырежьте кочерыжку.
Шаг 2
2. Положите кочан в большую кастрюлю, залейте водой, посолите и варите на медленном кипении. Постепенно обрывайте мягкие сваренные листья.
Шаг 3
3. Приготовьте начинку. Для этого смешайте мясной фарш, соль, перец, измельченную петрушку, отваренный до полуготовности рис. Обжарьте на масле нарезанный кубиками лук до мягкости и также добавьте в фарш.
Шаг 4
4. Заверните пару ложек фарша в капустый лист конвертиком.
Шаг 5
5. Из всего фарша сделайте голубцы.
Шаг 6
6. Оставшуюся капусту порубите.
Шаг 7
7. На дно формы для запекания выложите рубленую капусту.
Шаг 8
8. Сверху выложите голубцы. Залейте томатным пюре. Посолите, поперчите. Накройте форму фольгой и отправляйте на час в разогретую до 180 градусов духовку. Голубцы в духовке готовы! Приятного аппетита!