Голубцы под сметанным соусом
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Голубцы под сметанным соусом

Как-то мама всегда готовила такое блюдо как голубцы под томатно-сметанным соусом. Томатная нотка мне как-то поднадоела, и я решила попробовать приготовить это блюдо на сметане. Вышло вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокочанная 1 Штука
  • Фарш мясной 700 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Сметана 400 Грамм
  • Вода 3 Стакана
  • Гречневая каша 4 Ст. ложки
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Сливки или молоко 1 Стакан
  • Специи По вкусу
Количество порций

Шаг 1

В емкость поместите фарш. Фарш можно взять покупной или приготовленный в домашних условиях. Мелко измельчите очищенный лук. Добавьте лук к фаршу.

Шаг 2

Отварную гречку (я варила гречку 7 минут в кипящей воде) нужно добавить к фаршу.

Шаг 3

К фаршу добавьте также соль и специи (на ваш вкус). Добавьте 0,5 стакана воды. Вымешайте фарш. Потом добавьте снова воды (0,5 стакана) и снова вымешайте фарш. Воду лучше использовать ледяную.

Шаг 4

Кочан капусты опустите в кипящую воду так, чтобы капуста была полностью покрыта водой. Варите 15 минут. Достаньте кочан капусты и остудите. Разберите капусту на листья. Жесткую часть листа отбейте молоточком для мяса. На край листа выложите мясную котлету, сформированную из подготовленного фарша.

Шаг 5

Оберните лист вокруг мясной котлеты конвертиком.

Шаг 6

Уложите подготовленные голубцы в кастрюлю. Залейте мясным бульоном или водой так, чтобы уровень воды до половины закрыл голубцы.

Шаг 7

Приготовьте сметанный соус. Для этого в сковороду влейте растительное масло. На растительном масле обжарьте 1 столовую ложку муки. Когда мука обжарится, влейте 10% сливки и все быстро размешайте. Добавьте 400 граммов сметаны, снова размешайте. Посолите и поперчите. Дайте покипеть 2-3 минуты — и выключайте.

Шаг 8

Сметанный соус выложите в кастрюлю. Поставьте кастрюлю на огонь, варите на медленном огне 40 минут.

Шаг 9

Подайте голубцы к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Kataeva
12.07.2018 01:20
очень вкусные голубцы, делала с рисом, но без томата, как в рецепте заливала сметанным соусом, мне очень понравились!
Baburkina
27.11.2017 15:00
Никогда раньше не пробовала голубцы с гречкой) решилась приготовить, теперь рецепт в закладочках. Голубцы очень вкусные, со сметаной было супер! Спасибо большое!!!

Похожие рецепты

 
×