Голубцы из капусты
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Алиса

Голубцы из капусты

Такие голубцы из капусты готовила ещё моя бабушка. Рецепт блюда классический. Вы его легко узнаете, уверена, вы не раз пробовали их в гостях. Я делаю с говяжьим фаршем, вы можете выбрать на свой вкус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжий фарш 500 Грамм
  • Вареный рис 1 Стакан
    Сварите рис заранее.
  • Белокочанная капуста 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 6 Зубчиков
  • Морковь 2 Штуки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Горчица 1 Чайная ложка
    Можете использовать горчичный порошок.
  • Сушеный укроп 1 Чайная ложка
  • Перец 1 Чайная ложка
    Может понадобится чуть больше.
  • Сливочное масло 8 Ст. ложек
  • Томатный соус 300 Миллилитров
    Можете использовать томатную пасту.
Количество порций

Шаг 1

Мелко порубите лук. Отдельно выдавите чеснок.

Шаг 2

Разогрейте сковороду и растопите на ней сливочное масло. Выложите лук, обжаривайте его до тех пор, пока он не станет мягким (примерно 10 минут). Затем добавьте в лук чеснок, помешайте и жарьте ещё минуту.

Шаг 3

Затем добавьте фарш, перец, соль, укроп, горчицу. Всё перемешайте. Потушите до тех пор, пока говядина не поменяет цвет. После чего выложите в сковороду рис и морковь. Перемешайте и потушите ещё минуты 2-3, отставьте в сторону. Теперь займёмся капустой.

Шаг 4

Вырежьте кочерыжку из кочана.

Шаг 5

Наберите в кастрюлю воды, доведите до кипения и бросьте целый кочан капусты в воду. Надавите на неё ложкой, чтобы капуста не всплывала. Подержите капусту в течении пяти минут. Переложите капусту в дуршлаг, но не сливайте воду из кастрюли. Пусть вода с капусты немного сольётся. Затем разделите её на листья. Если вы заметили, что листья ещё жёсткие, верните капусту в кипящую воду.

Шаг 6

Разделите листья друг от друга. Вырежьте жёсткую серединку из них.

Шаг 7

Приготовьте фарш и листья.

Шаг 8

Уложите в листья фарш (примерно по 2 ст. ложки в каждый листик). И "укутайте". Выложите их в форму для запекания.

Шаг 9

Залейте голубцы томатным соусом (или пастой). И поставьте в разогретую на 180 градусов духовку на 45 минут.

Шаг 10

Ваши голубцы готовы!

Видео рецепт "Голубцы из капусты"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Голубцы из капусты
Оценить рецепт
4.1, всего 16

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
06.02.2021 09:42
Вкусно без слов.Да и рецепт хорош.Благодарю.

Похожие рецепты

 
×