Голландский соус
15 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Tourist

Голландский соус

Голландский соус (Sauce Hollandaise) — традиционный французский соус на основе сливочного масла и яиц, с лёгкими лимонными нотками. Подают его к морепродуктам, рыбе, овощам или к блюдам из яиц.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Желтки 4 Штуки
  • Вино 1 Ст. ложка
    белое сухое
  • Сахар 1 Щепотка
  • Масло сливочное 125 Грамм
    растопленное
  • Лимонный сок 1 Чайная ложка
  • Вода 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

490 ккал

Калорийность

5 г

Белки

50 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло растопите и немного остудите.

Шаг 2

Соедините в миске или кастрюльке воду, вино, сахар, соль и желтки.

Шаг 3

На паровой бане установите ёмкость так, чтобы вода не касалась дна. Перемешайте.

Шаг 4

Прогрейте смесь, постоянно помешивая, добавьте молотый перец и как только масса начнёт густеть, тонкой струйкой начинайте вливать масло. Тщательно перемешивайте, чтобы желток не прилипал ко дну и не оставался на краях.

Шаг 5

Постоянно помешивая, доведите соус до кремообразного шелковистого состояния и сразу снимите с плиты.

Шаг 6

Добавьте лимонный сок и сразу же подавайте соус к столу. Голландский соус готов!

Видео рецепт "Голландский соус"

Видео рецепт Голландский соус
Оценить рецепт
5.0, всего 96

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×