Голландский гороховый суп
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Зоя Шунина

Голландский гороховый суп

Традиционный голландский гороховый суп готовят на бульоне из свинины с добавлением копченостей. Блюдо сытное, ароматное и очень вкусное. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 400 Грамм
  • Вода 1,2 Литра
  • Горох 1,5 Стакана
    сухой, лущеный
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Картофель 2-3 Штук
  • Салями 150 Грамм
  • Подсолнечное масло 20 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления голландского горохового супа.

Шаг 2

Горох тщательно помойте и залейте холодной кипяченой водой. Дайте постоять 7-8 часов, а лучше ночь.

Шаг 3

Из свинины сварите бульон.

Шаг 4

Мясо достаньте из бульона, бульон процедите. Выложите в него набухший горох. Доведите до кипения и снимите пену, которой будет много. Варите горох до полуготовности.

Шаг 5

Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте, выложите в сковороду. Налейте рафинированное подсолнечное масло и слегка припустите овощи на сковороде в течение 7-8 минут.

Шаг 6

Когда горох начнет развариваться, добавьте в суп нарезанный картофель.

Шаг 7

Добавьте лук с морковью. Суп посолите, поперчите и варите до готовности всех ингредиентов.

Шаг 8

Салями нарежьте кубиками и добавьте в кастрюлю.

Шаг 9

Чеснок измельчите и выложите в суп. Проварите суп еще 5 минут и выключайте.

Шаг 10

В готовый суп добавьте нарезанный укроп.

Шаг 11

Голландский гороховый суп готов. Можно подавать к столу.

Видео рецепт "Голландский гороховый суп"

Видео рецепт Голландский гороховый суп
Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×