Голландез (французский соус)
Один из классических французских соусов готовится на основе яиц. Этот соус является основой для приготовления многих других соусов, блюд. Расскажу, как приготовить «Голландез» (французский соус).
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 6 Ст. ложек
- Яичные желтки 3 Штуки
- Кипяток 1/4 Стакана
- Лимонный сок 2 Чайных ложки
- Цедра лимона 10 Грамм
- Соль 1 Щепотка
Количество порций
Шаг 1
1. Растопите масло в микроволновой печи, но не допускайте чтобы оно закипело.
Шаг 2
2. Добавьте в емкость с маслом яичные желтки и сразу же смешайте до однородной массы с помощью погружного блендера или насадки венчик.
Шаг 3
3. Медленно продолжая перемешивать, влейте кипяток в смесь.
Шаг 4
4. Добавьте лимонный сок, цедру лимона, соль и перемешайте все венчиком.
Шаг 5
5. Для использования соуса поддерживайте его теплым.
Шаг 6
6. Если в соусе появятся пузырьки воздуха, постучите ладонью по дну емкости с соусом для их удаления.
Оценить рецепт
4.7,
всего
6
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
0 мин
Соус "Голландез"
0 мин
Соус Голландский
0 мин
Голландский соус
0 мин
Французский соус
0 мин
Охотничий соус
0 мин
Французский соус "Велуте"
0 мин
Соус к рыбе
0 мин
Голландский соус от Гордона Рамзи
0 мин
Соус Беарнез
0 мин
Беарнский соус
0 мин
Соус для овощей гриль
0 мин
Соус "Бер блан"