Голландез (французский соус)
6 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Антон Сорока

Голландез (французский соус)

Один из классических французских соусов готовится на основе яиц. Этот соус является основой для приготовления многих других соусов, блюд. Расскажу, как приготовить «Голландез» (французский соус).

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 6 Ст. ложек
  • Яичные желтки 3 Штуки
  • Кипяток 1/4 Стакана
  • Лимонный сок 2 Чайных ложки
  • Цедра лимона 10 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

1. Растопите масло в микроволновой печи, но не допускайте чтобы оно закипело.

Шаг 2

2. Добавьте в емкость с маслом яичные желтки и сразу же смешайте до однородной массы с помощью погружного блендера или насадки венчик.

Шаг 3

3. Медленно продолжая перемешивать, влейте кипяток в смесь.

Шаг 4

4. Добавьте лимонный сок, цедру лимона, соль и перемешайте все венчиком.

Шаг 5

5. Для использования соуса поддерживайте его теплым.

Шаг 6

6. Если в соусе появятся пузырьки воздуха, постучите ладонью по дну емкости с соусом для их удаления.

Оценить рецепт
4.7, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×