Голландез
25 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Голландез

Этот знаменитый соус из французской кухни можно смело назвать базовым. Он -мать всех соусов:) Если вы еще не пробовали его, обязательно рекомендую взять на заметку этот простой и понятный рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Желтки 4 Штуки
  • Сливочное масло 160 Грамм
  • Сок лимона 1 Ст. ложка
  • Соль, кайенский и черный перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

571 ккал

Калорийность

5 г

Белки

60 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Первым делом аккуратно отделите желтки. Добавьте сок лимона и взбейте до увеличения объема.

Шаг 2

2. Отдельно в сотейник отправьте нарезанное кубиками масло и растопите.

Шаг 3

3. Желтки поставьте на водяную баню.

Шаг 4

4. Масло тем временем полностью растопилось.

Шаг 5

5. Начните вливать его тонкой струйкой в желтки, постоянно помешивая. Добавьте в соус соль и перец по вкусу.

Шаг 6

6. Как только соус станет полностью однородным, можно снимать с огня. Вот и все, ваш Голландез готов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×