Гоголь-моголь алкогольный
20 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Лорик Трюм

Гоголь-моголь алкогольный

Воздушный, с легким послевкусием коньяка гоголь-моголь станет прекрасным способом расслабиться. Берите идею на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцo 2 Штуки
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Коньяк 25 Миллилитров
  • Сок лимона 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

192 ккал

Калорийность

6 г

Белки

5 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления алкогольного гоголь-моголя. Яйца тщательно вымойте в теплой воде.

Шаг 2

Аккуратно разделите яйца на белки и желтки. К желткам добавьте сахар и взбейте в пышную массу.

Шаг 3

Соедините яичные желтки с молоком, перемешайте до однородности и перелейте в сотейник. Поставьте сотейник на медленный огонь и, постоянно мешая, прогрейте в течение 2-3 минут. Масса должна немного загустеть, но не должна закипеть, иначе получите омлет. Снимите сотейник с огня.

Шаг 4

Взбейте оставшиеся белки в пышную, плотную массу.

Шаг 5

Добавляя по одной столовой ложке заварную смесь, все время, взбивая до соединения обеих масс.

Шаг 6

Влейте в гоголь-моголь лимонный сок и коньяк, взбейте еще раз. Перелейте в бокал.

Шаг 7

Напиток готов!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×