Глянцевая шоколадная глазурь для торта
9 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Лорик Трюм

Глянцевая шоколадная глазурь для торта

Торты покрытые глянцевой глазурью смотрятся намного привлекательнее чем обычные. Ведь они сияют и отражают в себе все что рядом. А готовить ее совсем несложно, если есть нужные ингредиенты. Заходите!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шоколад 75 Грамм
    горький
  • Сироп глюкозы 75 Грамм
  • Сахар 75 Грамм
  • Сгущенка 50 Грамм
  • Желатин 5 Грамм
  • Вода 67 Грамм
Количество порций

Калорийность

539 ккал

Калорийность

6 г

Белки

35 г

Жиры

48 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления глянцевой шоколадной глазури для торта.

Шаг 2

В 30 мл. холодной, кипяченой воды замочите желатин на 30 минут или согласно инструкции на упаковке.

Шаг 3

В кастрюлю с толстым дном налейте глюкозный сироп, оставшуюся воду и всыпьте сахар. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и доведите до кипения, перемешивая.

Шаг 4

Шоколад мелко порубите и выложите в высокий стакан для взбивания. Добавьте к шоколаду сгущенное молоко.

Шаг 5

Влейте к шоколаду со сгущенкой набухший желатин и горячую сахарную массу. Все пробейте блендером до однородной массы.

Шаг 6

Процедите шоколадную массу через мелкое сито 2-3 раза.

Шаг 7

Выложите на глазурь пленку в контакт. Она должна лежать на поверхности глазури.

Шаг 8

С готовой глазури снимите пленку. Растопите глазурь на водяной бане. Пробейте массу погружным блендером и процедите через мелкое сито.

Шаг 9

Готовую шоколадную глазурь сразу выливайте на замороженный муссовый торт, который стоит на решетке.

Шаг 10

Приятного применения!

Оценить рецепт
0.0, всего 0

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×