Глухариное гнездо
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Арина Вольская

Глухариное гнездо

Существует много вариантов приготовления этого салата, одно неизменно: красочное оформление в виде гнездышка с яйцами. Салат безусловно станет украшением любого праздничного стола, поэтому готовим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 150 Грамм
    отварная или запеченная
  • Картофель 1 Штука
  • Огурец 1-2 Штук
    свежий или маринованный, 1 среднего размера или 2 маленьких
  • Морковь по-корейски 50-70 Грамм
  • Яйца 1 Штука
    вареное
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Сыр твердый 50 Грамм
  • Майонез 1,5-2 Ст. ложки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Соль 1-2 Щепоток
    по вкусу
  • Укроп 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

174 ккал

Калорийность

13 г

Белки

9 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Очистим картофелину среднего размера, помоем и обсушим. А затем нарежем на тонкие полоски с помощью терки для корейской морковки.

Шаг 2

И обжарим на хорошо разогретой с растительным маслом сковороде до румяного цвета. Жарим в два этапа, у вас должно получиться два вот таких решетчатых пласта.

Шаг 3

Нарезаем свежий или маринованный огурец на тонкие полосочки.

Шаг 4

На такие же полосочки нарезаем куриное мясо.

Шаг 5

И нарезаем белок от куриного яйца.

Шаг 6

Смешиваем нарезанные мясо, огурец, морковь по-корейски, белок с майонезом. Добавим соль и перец по вкусу.

Шаг 7

Желток смешиваем с мелко натертым сыром, измельченным укропом и майонезом. Добавим также измельченный чеснок.

Шаг 8

И из получившейся массы вылепим небольшие яйца.

Шаг 9

Приступим к сборке гнезда. Выкладываем на тарелку первым слоем половину обжаренного картофеля, а сверху выкладываем салат.

Шаг 10

И накрываем оставшимся картофелем. В центре формируем небольшое углубление.

Шаг 11

И выкладываем "яйца". Украшаем по своему вкусу… и можно подавать к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×