Глинтвейн новогодний
10 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Глинтвейн новогодний

Согревающий, безумно ароматный и вкусный напиток, сделанный в домашних условиях, станет отличной идеей не только для зимних вечеров, но и для праздничного стола. Рекомендую рецепт на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Красное вино 1 Штука
    бутылка
  • Мед 50 Грамм
  • Палочка корицы 1-2 Штук
  • Мускатный орех 1/2 Чайных ложки
  • Стручок ванили 2 Штуки
  • Апельсин 3-4 Штук
    небольшие
  • Анис 6 Штук
  • Гвоздика 8-10 Штук
Количество порций

Калорийность

63 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Ароматные специи — это то, что делает глинтвейн неповторимым напитком.

Шаг 2

2. Хорошее вино и апельсины — также незаменимые ингредиенты.

Шаг 3

3. В небольшую кастрюльку налейте вино и добавьте немного меда. Поставьте на огонь. Выжмите сок из половины апельсинов, влейте его туда же.

Шаг 4

4. Добавьте анис, гвоздику, ваниль и корицу. Натрите немного мускатного ореха.

Шаг 5

5. Оставшиеся апельсины нарежьте тонкими ломтиками и добавьте в напиток. Уберите огонь до минимума и томите минуты 3, чтобы глинтвейн как следует пропитался ароматами. Перед подачей на стол процедите его, чтобы убрать специи.

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Олег
09.11.2022 09:29
Очень вкусно.
Евгения
08.02.2019 21:25
Согревающий, ароматный, такой особенный напиток для зимы!

Похожие рецепты

 
×