Глинтвейн классический рецепт
10 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Глинтвейн классический рецепт

Глинтвейн из двух видов вина получается вкусным. Приготовьте этот ароматный напиток в прохладную погоду.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вино красное сухое 250 Миллилитров
  • Вино красное полусухое 250 Миллилитров
  • Лимон 1 Штука
  • Яблоко 1 Штука
  • Корица в палочках 1 Штука
  • Сахар Ломтик


Шаг 1

В сотейник или кастрюлю вливаем сухое вино.

В сотейник или кастрюлю вливаем сухое вино.

Шаг 2

Добавляем полусухое.

Добавляем полусухое.

Шаг 3

Добавляем сахар по вкусу. Нарезаем полукольцами яблоко, лимон. Добавляем к вину. Не забудьте палочку корицы. Можно еще добавить звездочки гвоздики. Ставим все на плиту и, помешивая, доводим до кипения.

Добавляем сахар по вкусу. Нарезаем полукольцами яблоко, лимон. Добавляем к вину. Не забудьте палочку корицы. Можно еще добавить звездочки гвоздики. Ставим все на плиту и, помешивая, доводим до кипения.

Шаг 4

Когда вино начнет кипеть, сразу выключаем. Даем настояться около 5 минут. Разливаем по чашкам.

Когда вино начнет кипеть, сразу выключаем. Даем настояться около 5 минут. Разливаем по чашкам.

Шаг 5

Подаем к столу. Домашний глинтвейн готов.

Подаем к столу. Домашний глинтвейн готов.


Комментарии к рецепту

Kuznecova
22.03.2018 15:40
Еще можно корицу и бадьян положить!

Похожие рецепты