Глинтвейн из белого вина
15 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Глинтвейн из белого вина

Существует глинтвейн не только из красного, но и из белого вина. Этот напиток более крепкий. Мой вариант глинтвейна еще и с ромом, что увеличивает градус напитка и улучшает вкус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белое сухое вино 500 Миллилитров
  • Корица в палочках 1 Штука
  • Гвоздика 5 Штук
  • Апельсин 1 Штука
  • Лимон 1 Штука
  • Бадьян 5 Штук
  • Сахар или мед По вкусу
  • Ром 30 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

59 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Белое вино налейте в сотейник. Добавьте специи: корицу, бадьян, звезды гвоздики. Поставьте на слабый огонь и доведите до кипения, но напиток не должен кипеть.

Шаг 2

Половинку апельсина и лимона нарезать на дольки. Добавьте дольки в нагревающийся напиток.

Шаг 3

Когда напиток будет почти кипеть, выключите огонь. Ложкой придавите фрукты, чтоб сок ушел в жидкость. Процедите напиток через сито, удалив фрукты и специи. В полученный напиток добавьте ром.

Шаг 4

Разлейте напиток по чашкам. Добавьте в каждую чашку дольки апельсина и лимона. Можно добавить еще зеленое яблоко (факультативно). Добавлять или не добавлять сахар, решайте сами. Подайте к столу горячим.

Оценить рецепт
3.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Юлиана
14.03.2018 13:40
Ром можно и больше, его почти не слышно!

Похожие рецепты

 
×