Глазурь для пасхального кулича
15 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Глазурь для пасхального кулича

Моя глазурь для пасхального кулича не просто вкусная, она идеальная. Я использую ее для смазывания и кулича, и кексов, и различных булочек и пряников. А готовится глазурь всего из трех ингредиентов!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яичный белок 1 Штука
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

199 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

46 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйцо обязательно хорошенько охладите.

Шаг 2

Отделите желток от белка, белок вылейте в чистую сухую стеклянную или металлическую посуду, добавьте сахар и лимонный сок.

Шаг 3

Взбивайте миксером, начиная с небольших оборотов, постоянно увеличивая скорость. Взбивайте до плотной массы, не слишком жидкой, но и не пенообразной.

Шаг 4

Глазурь для пасхального кулича готова. Смажьте ею верхушки кондитерских изделий и украсьте сахарной присыпкой.

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Марина Софьянчук АВТОР
19.07.2016 14:13
Да, полностью она не застыгнет. Чтобы застыгла, нужно добавить немного больше сахара и взбивать недолго.
Маргарита Барейко
19.07.2016 11:52
у меня не застывает, тоже так делаю, но это и хорошо, потому как слишком сухая глазурь сильно крошится при нарезании куличей.
Мария Кириленко
19.07.2016 10:36
она застывает или нет?

Похожие рецепты

 
×