Глазурь для кулича твердая
30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Золотцева

Глазурь для кулича твердая

Если вам по душе эксперименты на кухне, тогда предлагаю вам обратить внимание на этот интересный вариант, как сделать так, чтобы получилась глазурь для кулича твердая в домашних условиях.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахарная пудра 200 Грамм
  • Маршмеллоу 100 Грамм
  • Сок лимона 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло 2 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

344 ккал

Калорийность

0 г

Белки

4 г

Жиры

77 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для начала в небольшую мисочку выложите маршмеллоу, отправьте в микроволновую печь примерно на 30 секунд.

Шаг 2

Параллельно растопите сливочное масло.

Шаг 3

Соедините мягкий зефир с маслом, взбейте венчиком до однородности.

Шаг 4

Добавьте щепотку соли.

Шаг 5

Выжмите немного сока лимона, добавьте его в массу. Еще раз тщательно взбейте.

Шаг 6

Просейте отдельно сахарную пудру, постепенно, небольшими порциями всыпайте ее в мисочку. Когда масса станет довольно плотной, переложите ее на рабочий стол и продолжайте замешивать руками. Так как сделать глазурь для кулича твердую можно не только белой, но и цветной, вы можете в процессе добавить пищевые красители.

Шаг 7

Когда мастика стала однородной, но в меру мягкой, оставьте ее на некоторое время "отдохнуть", предварительно завернув в пищевую пленку.

Шаг 8

После раскатайте очень тонко и выложите на куличики. Кстати, такая оригинальная глазурь может быть использована не только для верха выпечки, ее можно обернуть и вокруг основания. Украсьте по вкусу — и все, красота на вашем столе готова!

Видео рецепт "Глазурь для кулича твердая"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Глазурь для кулича твердая
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×