Глазурь для кулича нелипкая
10 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Золотцева

Глазурь для кулича нелипкая

Спешу поделиться с вами очень интересным вариантом, как сделать глазурь для кулича нелипкую, в меру тягучую и действительно очень вкусную. Отличный вариант, который следует взять на заметку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахарная пудра 1 Стакан
  • Сок лимона 2 Чайных ложки
  • Миндальный экстракт 0.5 Чайных ложки
  • Вода 2-3 Чайных ложек
Количество порций

Шаг 1

Для начала в глубокую мисочку просейте сахарную пудру.

Шаг 2

Добавьте миндальный экстракт. Вы можете взять также ванильный, например, или цитрусовый, но ореховый, на мой взгляд, подходит идеально.

Шаг 3

Выжмите немного сока лимона. Он не только придаст необходимую консистенцию, но и оттенит сладкий вкус легкой кислинкой.

Шаг 4

Начните тщательно взбивать венчиком или ложкой. Сперва масса будет очень густой и неоднородной.

Шаг 5

Для того чтобы довести ее до необходимой консистенции, держите под рукой горячую (но не кипящую) воду. Вливайте буквально по половине ложечки, продолжая взбивать.

Шаг 6

В какой-то момент вы увидите, что масса станет однородной, тягучей и очень податливой.

Шаг 7

Вот и весь простой рецепт глазури для кулича (не липкой и не жидкой). Осталось только нанести ее на куличики и дать подсохнуть. Счастливых праздников!

Оценить рецепт
3.4, всего 9

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
27.04.2022 09:42
Да-действительно отлично получилось. Рецепт понравился мне. Спасибо.

Похожие рецепты

 
×