Глазурь для кулича белковая
15 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Вика Василенко

Глазурь для кулича белковая

Есть несколько вариантов глазури для куличей, я хочу предложить простой и проверенный. Белковая глазурь отлично застывает, также из плюсов то, что на ней хорошо держится кондитерская посыпка.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яичный белок 1 Штука
  • Сахарная пудра 1 Стакан
  • Лимонный сок 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Приготовьте продукты для глазури. Отделите желток от белка. Очень хорошо взбивается белок тот, что предварительно охлажден.

Шаг 2

Белок миксером взбейте до образования крепкой пены. Начинайте с медленных оборотов, чтобы максимально насытить белок кислородом, и постепенно увеличивайте до максимальных. Как только образовалась стойкая пышная пена, начинайте вводить сахарную пудру частями, перемешивая миксером глазурь. В самом конце введите лимонный сок, перемешайте — и можно выключить миксер. Глазурь готова.

Шаг 3

Нанесите глазурь на остывшие куличи, пока она не застыла, и посыпьте кондитерской посыпкой. Готово!

Видео рецепт "Глазурь для кулича белковая"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Глазурь для кулича белковая
Оценить рецепт
4.2, всего 18

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
27.04.2022 09:38
Тоже приготовил и получилось.
Снежана
23.05.2018 03:00
и я по старинке из белков делаю, она самая вкусная!
Забава
21.11.2017 13:20
Я тоже так глазурь делаю, это универсальный рецепт, подходит и для куличей, и для кексов или пирогов.

Похожие рецепты

 
×