Глазурь для кулича апельсиновая
15 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Антон Сорока

Глазурь для кулича апельсиновая

Пасха – самый светлый праздник христиан. Каждая хозяйка печет праздничный кулич, а наш рецепт подскажет, как приготовить глазурь для кулича апельсиновую, ароматную и вкусную. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар или сахарная пудра 250 Грамм
  • Апельсин 1 Штука
  • Вода 2 Чайных ложки
  • Лимонная кислота 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

223 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

56 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В миску насыпаем сахар (лучше брать сахарную пудру, она будет быстрее растворяться) и лимонную кислоту на кончике ножа.

Шаг 2

Апельсин моем, разрезаем на две части и из каждой выжимаем сок (можно вручную или с помощью соковыжималки).

Шаг 3

Добавляем три чайные ложки апельсинового сока в миску с сахарной пудрой.

Шаг 4

Добавляем холодную воду в миску и тщательно перемешиваем всю смесь.

Шаг 5

Берем миксер или венчик и взбиваем густую массу, чтобы не было комочков.

Шаг 6

Готовую глазурь храним в чистой сухой банке или используем сразу. Если кажется, что глазурь недостаточно густая, подсушиваем ее в микроволновой печи или духовке.

Видео рецепт "Глазурь для кулича апельсиновая"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Глазурь для кулича апельсиновая
Оценить рецепт
4.5, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×