Глазированные пастернак и морковь
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Саша Кружко

Глазированные пастернак и морковь

Рецепт приготовления легкого гарнира из моркови и пастернака в глазури из кленового сиропа с беконом и тимьяном.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пастернак, очищенный и разделенный на 2 части 550 Грамм
  • Морковь, очищенная 340 Грамм
  • Бекон, разрезанный на 4 части 4 Ломтика
  • Веточки свежего тимьяна 10 Штук
  • Кленовый сироп 1/4 Стакана
  • Соль и молотый перец - По вкусу
Количество порций

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 230 градусов. На нижнюю стойку в духовке выложить пастернак, морковь, бекон и тимьян в один слой на листе для выпечки. Полить овощи сверху сиропом, приправить солью и перцем. Хорошо перемешать.
Выпекать в духовке, пока овощи не станут темно-коричневыми, около 20 минут. Вынуть из духовки и хорошо перемешать овощи. Вернуть овощи в духовку и выпекать, пока овощи не будут со всех сторон коричневого цвета, около 25 минут. Убрать бекон и тимьян, подавать сразу же.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
22.02.2012 15:48
глазированный пастернак хорошо сочетается с рыбой
Elleo
09.11.2010 07:50
где то читал что, глазированный пастернак хорошо сочетается с мясом и рыбой
Lind
08.11.2010 22:26
А с чем лучше сочетается этот гарнир?

Похожие рецепты

 
×