Гигантские Шоколадные печенья
30 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Саша Кружко

Гигантские Шоколадные печенья

Рецепт приготовления большого шоколадного печенья.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Размягченное сливочное масло 1/2 Стакана
  • Сахар 1/4 Стакана
  • Коричневый сахар 1/3 Стакана
  • Яйцо 1 Штука
  • Ванильный экстракт 1/2 Чайных ложки
  • Мука 1 Стакан
  • Сода для выпечки 1/2 Чайных ложки
  • Шоколадная стружка 1 Стакан
  • Крупно нарубленный грецкий орех 1/2 Стакана
Количество порций

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов С).
В небольшой посуде, смешать сливочное масло, белый сахар и коричневый сахар до получения однородной массы. Взбить яйцо, а затем смешать с ванилью. Соединить муку и соду для выпечки, смешать с взбитой смесью. Присыпать шоколадной стружкой и грецкими орехами. Печенье выложить округлыми ложками для мороженого на противень, и слегка надавить, чтобы выровнять. Печенье должно быть на расстоянии около 2 см друг от друга.
Выпекать 11 - 14 минут в предварительно разогретой духовке. Оставить печенья для охлаждения на противне на 5 минут, затем снять для полного охлаждения.

Видео рецепт "Гигантские Шоколадные печенья"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Гигантские Шоколадные печенья
Оценить рецепт
4.2, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×