Гезлеме с мясом
1 ч. 40 мин
количество порций 9
Автор рецепта — Антон Сорока

Гезлеме с мясом

Гезлеме – это турецкие лепешки, они очень похожи на наши чебуреки с начинкой. Попробовал однажды такие в ресторане, и стало очень интересно, как приготовить гезлеме с мясом в домашних условиях.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 80 Миллилитров
  • Дрожжи 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло 1/2 Стакана
  • Мука 3 Стакана
    смесь ржаной и пшеничной
  • Соль По вкусу
  • Фарш 0,5 Килограмма
  • Картошка 4 Штуки
  • Луковица 1 Штука
  • Подсолнечное масло По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Картошку мою и перекладываю в кастрюлю, заливаю водой и отвариваю до готовности, затем остужаю. В миску просеиваю муку, всыпаю дрожжи и кладу щепотку соли.

Шаг 2

2. Воду подогреваю до комнатной температуры и вливаю к сыпучим ингредиентам, добавляю оливковое масло и замешиваю эластичное тесто.

Шаг 3

3. Разделяю тесто на несколько одинаковых кусочков, скатываю из них шарики. Выкладываю их на поднос или оставляю в миске, накрываю полотенцем и оставляю на 1 час.

Шаг 4

4. Лук чищу и мелко нарезаю. Сковороду разогреваю с подсолнечным маслом. Выкладываю лук, обжариваю и добавляю фарш, по вкусу перчу и солю, обжариваю до готовности.

Шаг 5

5. Очищаю картошку, натираю ее на крупной терке, добавляю к ней мясной фарш, довожу до вкуса.

Шаг 6

6. Каждый шарик теста раскатываю тонко в лепешку, на одну сторону выкладываю и распределяю небольшое количество начинки. Накрываю второй стороной, плотно защипываю края.

Шаг 7

7. Сковороду разогреваю на среднем огне, обжариваю каждую лепешку без добавления масла по несколько минут с каждой стороны.

Шаг 8

8. Готовые лепешки перекладываю в тарелку друг на друга и подаю к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Гезлеме с мясом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Гезлеме с мясом
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×