Гермкнедль
3 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Κрасильникова

Гермкнедль

Если вы любите совершать кулинарные путешествия не выходя из дома, предлагаю вам отправиться в Австрию и попробовать удивительно вкусный десерт Гермкнедль. Готовы к экспериментам? Тогда запоминайте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 120 Миллилитров
    тесто
  • Сахар 2 Ст. ложки
    тесто
  • Мука 250-300 Грамм
    тесто
  • Яйцо 2 Штуки
    тесто
  • Сливочное масло 50 Грамм
    тесто
  • Дрожжи свежие 20 Грамм
    тесто
  • Сливовый джем 1/2 Стакана
    начинка
  • Молоко 1 Стакан
    соус
  • Сахар 1/4 Стакана
    соус
  • Желтки 2 Штуки
    соус
  • Ваниль 1 Штука
    стручок или пакетик ванильного сахара
  • Мак 50 Грамм
    для подачи
  • Сахар 50 Грамм
    для подачи
  • Сливочное масло 50 Грамм
    для подачи
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Для начала приготовьте опару. Для этого в теплом молоке растворите сахар и дрожжи, добавьте пару ложек муки и оставьте в тепле на 20 минут.

Шаг 3

Для приготовления соуса идеально использовать стручок ванили, который нужно проварить в молоке. Но и ванильный сахар вполне подойдет. Соедините ванильный сахар с обычным и перетрите с желтками. Влейте молоко, перемешайте.

Шаг 4

Поставьте соус на медленный огонь или на водяную баню и уварите до загустения. Кипеть соус не должен, иначе желтки свернутся!

Шаг 5

В готовую опару отправьте яйца и растопленное сливочное масло.

Шаг 6

Всыпьте просеянную муку.

Шаг 7

Замесите мягкое тесто. Накройте его полотенцем и оставьте подходить.

Шаг 8

Примерно через час обомните тесто и оставьте для второго подхода.

Шаг 9

Еще через час можно приступать к основному процессу. Отщипните кусочек теста и раскатайте его тонким пластом. Нарежьте квадратиками.

Шаг 10

В центр выложите сливовый джем.

Шаг 11

Аккуратно соедините уголки, залепите и сформируйте круглые булочки. Оставьте их на 15-20 минут.

Шаг 12

В большой кастрюле доведите до кипения воду и посолите. Одновременно рекомендую варить не больше 3 штук, так как они очень увеличиваются в размере. В кипящую воду выложите заготовки и варите после закипания под крышкой около 15 минут на медленном огне.

Шаг 13

Шумовкой аккуратно достаньте готовый Гермкнедль и выложите на тарелку.

Шаг 14

Полейте растопленным сливочным маслом.

Шаг 15

И ванильным соусом.

Шаг 16

Мак соедините с сахаром и присыпьте сверху.

Шаг 17

Гермкнедль в домашних условиях готов.

Шаг 18

Приятного чаепития!

Оценить рецепт
4.8, всего 4

Совет от повара:

Важно плотно залепить края теста, чтобы в воде они не раскрылись. За время варки аккуратно несколько раз переверните Гермкнедль шумовкой, чтобы он равномерно проварился.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×