Гедза со свининой
1 ч. 20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Екатерина Мацулина

Гедза со свининой

Уникальное японское блюдо по способу приготовления напоминает что-то среднее между чебуреками и пельменями. Имеет необыкновенный экзотический вкус, свойственный блюдам восточной кухни.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 2 Стакана
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Крахмал 1 Ст. ложка
  • Вода 1 Стакан
  • Уксус рисовый 1 Ст. ложка
  • Свинина 500 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Масло растительное 6 Ст. ложек
  • Соевый соус По вкусу
  • Имбирь 1 Ст. ложка
  • Перец красный молотый По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. С мукой смешайте крахмал и соль. Уложите в виде горочки, в центре углубите. Влейте в воду уксус, постепенно добавьте в муку, получите пластичное тесто. Сформируйте из теста шар и оставьте его на некоторое время. Натрите морковь, мелко подробите лук. Начните жарить.

Шаг 2

2. Сделайте из мяса фарш. Прибавьте его к моркови и луку и продолжайте жарить. Всыпьте в готовое мясо тертый имбирь, немного чеснока, соевый соус. Раскатайте тонко тесто. Выдавите кружочки.

Шаг 3

3. Сформируйте напоминающие вареники фигурки, завернув мясную начинку внутрь.

Шаг 4

4. Жарьте гедзы на хорошо разогретой сковороде. Раскладывая, старайтесь, чтобы они не мешали друг другу.

Шаг 5

5. Налейте в сковороду немного горячей воды. Проварите до ее выпаривания. Налейте в сковороду растительное масло и прожарьте гедзы. Можно все эти процедуры заменить фритюром. Подавая, приготовьте соевый соус.

Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×