Гаспачо
15 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Chepel

Гаспачо

В жаркий летний день (или ночь), а также с утра после бурной вечеринки нет ничего лучше гаспачо - освежающего испанского супа из томатов. Его не надо варить, ингредиенты - свежие. Нужен лишь блендер!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 1 Килограмм
  • Перец зеленый 2 Штуки
  • Чили 1 Штука
  • Кабачок 1 Штука
  • Огурец 2 Зубчика
  • Красный винный уксус 1 Ст. ложка
  • Масло оливковое 2-3 Ст. ложек
  • Соль, перец - По вкусу
    по вкусу
  • Лук синий 1-2 Штук
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
Количество порций

Калорийность

71 ккал

Калорийность

1 г

Белки

7 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Приготовьте все овощи для гаспачо, промойте и очистите от веточек, кожицы и плодоножек.

Шаг 2

2. Предлагаю снять с помидоров кожицу, для этого вырежьте плодоножку, надрежьте верхушку крест накрест и опустите на пару минут в кипяток. Кожица легко сойдет. Помидоры мелко нарежьте.

Шаг 3

3. Режем дальше. Все овощи, очищенные от грубой кожуры (если такая имеется) нарезаем.

Шаг 4

4. Выкладываем все в блендер и взбиваем. Затем добавляем специи и оливковое масло и еще несколько раз прокручиваем.

Шаг 5

5. Добавьте к овощам томатный сок, специи, оливковое масло, хорошенько перемешайте. Охладите гаспачо в холодильнике или подайте в посуде с кубиками льда. Кстати, подавать гаспачо можно оригинально - в стакане или маленькой баночке. Украсьте порции зеленью. Гаспачо готов! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Гаспачо"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Гаспачо
Оценить рецепт
4.6, всего 63

Комментарии к рецепту

Александра
18.02.2016 12:46
классический рецепт или нет - все равно суп получается вкусным! :laugh:
Валентина
20.08.2014 21:59
Вот кабачок, это, конечно, интересно... Не надо его туда
Ольга
21.06.2014 23:52
Огурец - 2 зубчика - это да, впечатлило! ))) Еще в раздел Холодных супов нужно добавить "Кукси" и "Ашлям-фу". У нас эти супы более ходовые, чем окрошка, к примеру.
swetka
20.06.2014 16:25
Огурец - 2 зубчика?
Марина
18.06.2014 21:10
Прожила в Испании 13 лет и впервые слышу ,что в "классическом" варианте гаспачо используется кабачок
Евгений Лем
05.08.2013 14:00
Отличный рецепт! Суп получился супер!
Lisiu
13.06.2012 11:54
Ну просто объеденье! Потрясающий суп из помидоров :rolleyes:

Похожие рецепты

 
×