Гарнир из спаржи
Рецепт приготовления настоящего родника природных витаминов и микроэлементов – гарнира из свежей спаржи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 10 Штук
- Оливковое масло 1/4 Стакана
- Вода 2/3 Стакана
- Сыр "Пармезан" 50-70 Грамм
- Побеги спаржи 10-12 Штук
Количество порций
Шаг 1
1. Тщательно помыть и очистить побеги спаржи, удалив все твердые части, порежьте на кусочки по 5-7 см длиной.
Шаг 2
2. В высокой сковородке разместить готовые измельченные побеги спаржи, залить ее водой, чтобы жидкость покрывала побеги, и поставить на средний огонь. Накрыть крышкой и варить около 10 минут, пока спаржа не станет нежной.
Шаг 3
3. Тщательно слить всю воду. Сбрызнуть вареную спаржу оливковым маслом, посыпать тертым пармезаном, выложить половинки помидоров, посолить по вкусу.
Шаг 4
4. Снова накрыть крышкой и томить еще 2 минуты, чтобы сыр расплавился. Замечательный гарнир готов к подаче на стол с мясными и рыбными блюдами.
Оценить рецепт
4.1,
всего
28
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
25 мин
Спаржа замороженная
20 мин
Спаржа с грибами стир-фрай
30 мин
Рецепт запекания семги в духовке
20 мин
Спаржа на сковороде
30 мин
Запеченная стручковая фасоль
40 мин
Консервированная спаржа
30 мин
Жареная фасоль
25 мин
Рагу из спаржи, редиса и фасоли