Гарнир из киноа
20 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Золотцева

Гарнир из киноа

Если вы хотите разнообразить свое меню, тогда, возможно, вам придется по вкусу этот простой рецепт гарнира из киноа. Он прекрасно подойдет как к мясу или рыбе, так и к овощам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Первым делом поставьте на огонь воду и доведите ее до кипения. В рецепт приготовления гарнира из киноа используется стандартная норма для круп - 1 к 2 с водой. А тем временем промойте киноа как следует несколько раз.

Шаг 2

2. Всыпьте крупу в кипящую воду, снова доведите до кипения и добавьте по вкусу соль. Убавьте огонь до среднего и накройте крышкой.

Шаг 3

3. Варить нужно около 15-20 минут.

Шаг 4

4. В результате киноа должна быть рассыпчатой, крупинка от крупинки.

Шаг 5

5. Уберите с огня и оставьте под крышкой еще на 3-5 минут. Перед подачей гарнир из киноа в домашних условиях можно дополнить сливочным маслом или подливой, например. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7, всего 55

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×