Гарнир из чечевицы
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Вика Василенко

Гарнир из чечевицы

Чечевица является калорийным и питательным продуктом. Чаще всего готовят такой гарнир во время поста, когда нельзя кушать мясные или рыбные блюда. Всё очень просто и вкусно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чечевица 1,5 Стакана
  • Вода 3 Стакана
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Масло растительное 1-2 Ст. ложек
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте продукты.

Шаг 2

Зерна переберите от мусора, замочите на пару минут в холодной воде.

Шаг 3

Измельчите лук и морковь.

Шаг 4

Включите мультиварку на режим "Подогрев"(этот режим идеален для поджаривания), влейте в кастрюлю мультиварки масло растительное, обжарьте овощи до полуготовности.

Шаг 5

Лук и морковь готовы. Отключите режим.

Шаг 6

Всыпьте чечевицу в кастрюлю, залейте чистой свежей водой, посолите по вкусу. перемешайте. Закройте крышкой и выберите режим "Каша", время 45-50 минут.

Шаг 7

Гарнир готов.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 18

Комментарии к рецепту

Жаклин
27.01.2018 20:00
Очень вкусно получилось! Спасибо, я раньше избегала чечевицу, не знала, как вкусно приготовить... А теперь вот делаю в мультиварке по вашему рецепту, мне очень нравится!

Похожие рецепты

 
×