Гарнир "Герцогиня" из картофеля
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Гарнир "Герцогиня" из картофеля

Хотите удивить близких и родных необычной подачей всеми любимого гарнира? Тогда оставайтесь и запоминайте этот несложный и очень классный рецепт. Поверьте, все будут в полном восторге от этого блюда.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1.5 Килограмма
  • Желток 6-7 Штук
    + 1 яйцо
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Сливки 50 Миллилитров
  • Соль и перец По вкусу
  • Мускатный орех По вкусу
Количество порций

Калорийность

453 ккал

Калорийность

10 г

Белки

44 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Первым делом очистите картофель, сварите его в подсоленной воде и разомните в пюре. Параллельно включите духовку, оставьте её разогреваться до 200 градусов.

Шаг 2

2. Чуть остудите пюре. Аккуратно отделите желтки, добавьте их к картофелю.

Шаг 3

3. Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех.

Шаг 4

4. Тщательно перемешайте.

Шаг 5

5. Переложите пюре в кондитерский мешок, выложите его на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком.

Шаг 6

6. Вот такая красота получается.

Шаг 7

7. В небольшую мисочку вбейте яйцо, добавьте щепотку соли и сливки. Перемешайте.

Шаг 8

8. С помощью кисточки смажьте аккуратно картофель. Отправьте противень в духовку, запекайте картофель минут 15-20 до румяности. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×