Галушки с мясом
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Арина Вольская

Галушки с мясом

Вкусное и сытное блюдо, достойная замена надоевшим макаронам. Не поленитесь, и приготовьте галушки. Не пожалеете!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 500 Грамм
    любое - свинина, говядина
  • Кефир 1 Стакан
  • Сода 1/3 Чайных ложки
  • Соль 1,5 Чайных ложки
    1/2 - для галушек, остальное - к мясу
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука 2 Стакана
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Зелень свежая 30 Грамм
  • Морковь 2-3 Штук
  • Лук 2-3 Штук
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 50 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Мясо промываем и нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 2

Обжариваем мясо на разогретой сковороде на растительном масле до образования корочки.

Шаг 3

Затем добавляем подготовленные овощи - натертую морковь, нарезанный лук. Перемешиваем, добавляем томатную пасту, соль, молотый перец и заливаем стаканом воды. Тушим под крышкой минут 40 до готовности мяса.

Шаг 4

Теперь займемся галушками. В миску для теста выливаем кефир, добавляем к нему соду, соль, яйцо. Можно добавить мелко нарезанную свежую зелень. Размешиваем и добавляем муку.

Шаг 5

Замешиваем однородное тесто.

Шаг 6

Минут за 15 до готовности мяса, ставим на огонь кастрюлю с водой. В ней будем варить галушки. Когда вода закипит, добавляем в кастрюлю пару щепоток соли и 1-2 ложки растительного масла. Ложкой, смоченной в холодной воде, набираем тесто и опускаем его в кипяток.

Шаг 7

Галушки варим примерно 3-5 минут после всплывания. Они должны получится мягкими и нежными. Готовые галушки вынимаем шумовкой . Можно сразу выкладывать галушки на сковороду к готовому мясу. А можно подавать и мясо и галушки по отдельности.

Видео рецепт "Галушки с мясом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Галушки с мясом
Оценить рецепт
3.7, всего 22

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×