Галушки с курицей и чесноком
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Галушки с курицей и чесноком

Хотите сделать сытное блюдо, весьма простое в приготовлении? Тогда попробуйте этот интересный вариант - нежнейшие галушки с курицей и чесноком в домашних условиях.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 250 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Вода или кефир 80-100 Миллилитров
  • Курица 300 Грамм
  • Чеснок 2-4 Зубчиков
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

1. Первым делом необходимо вымыть курицу и отправить ее в холодную воду. Довести до кипения и варить на среднем огне до готовности. Использовать лучше ноги или бедрышки. Тем временем можно заняться тестом. Муку просеять с солью и вбить яйцо.

Шаг 2

2. Постепенно вливать воду или кефир, замешивая густое, но эластичное тесто. Добавить немного растительного масла и оставить тесто минут на 20.

Шаг 3

3. Когда тесто немного "отдохнуло" разделить его на 3-4 части и скатать небольшими полосочками.

Шаг 4

4. Нарезать небольшими кусочками и придать им желаемую форму при необходимости. В рецепт приготовления галушек с курицей и чесноком также можно использовать тесто на основе отварного и толченого картофеля.

Шаг 5

5. В большой кастрюле довести до кипения воду и подсолить ее по вкусу. Всыпать галушки и когда они всплывут, проварить еще буквально пару минут. Затем воду слить, а галушки откинуть на дуршлаг.

Шаг 6

6. Отварную курицу немного остудить и отделить от костей. Филе измельчить, посолить и поперчить по вкусу. При желании можно добавить любимые специи.

Шаг 7

7. Очистить чеснок и измельчить. Можно растолочь его с солью и перцем в ступке.

Шаг 8

8. Подавать галушки с курицей и чесноком в домашних условиях можно со сметаной, свежей зеленью или соусом по вкусу.

Видео рецепт "Галушки с курицей и чесноком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Галушки с курицей и чесноком
Оценить рецепт
4.5, всего 30

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×