Галушки из творога
45 мин
количество порций 4-5

Галушки из творога

Вкуснейшее украинское блюдо, которое незаслуженно забыто в наше время. А ведь раньше его довольно часто готовили. И ничего сложного, советую попробовать приготовить.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 3 Стакана
  • Яйца 2 Штуки
  • Сахар 2-3 Ст. ложек
  • Соль 0,5-1 Чайных ложки
  • Мука 2 Стакана
  • Масло сливочное 100 Грамм


Шаг 1

Для этого блюда лучше всего брать домашний, хорошо отжатый творог. Протираем его через сито или пропускаем через мясорубку. Добавляем к творогу яйца, сахар и соль. Хорошо перемешиваем.

Для этого блюда лучше всего брать домашний, хорошо отжатый творог. Протираем его через сито или пропускаем через мясорубку. Добавляем к творогу яйца, сахар и соль. Хорошо перемешиваем.

Шаг 2

В полученную массу всыпаем муку и замешиваем некрутое тесто. Так как качество муки разное, муку лучше подмешивать небольшими порциями. Тесто должно получится мягким.

В полученную массу всыпаем муку и замешиваем некрутое тесто. Так как качество муки разное, муку лучше подмешивать небольшими порциями. Тесто должно получится мягким.

Шаг 3

Для удобства, делим тесто на несколько частей. Из каждой части делаем колбаску и нарезаем ее на небольшие кусочки. Желательно нарезать кусочки одинакового размера.

Для удобства, делим тесто на несколько частей. Из каждой части делаем колбаску и нарезаем ее на небольшие кусочки. Желательно нарезать кусочки одинакового размера.

Шаг 4

Варим галушки в кипящей, слегка подсоленной воде. Чтобы не прилипли ко дну, помешиваем ложкой. Как только галушки всплывут - варим минут 3-4 и выкладываем шумовкой на тарелку. Готовые галушки поливаем растопленным сливочным маслом.

Варим галушки в кипящей, слегка подсоленной воде. Чтобы не прилипли ко дну, помешиваем ложкой. Как только галушки всплывут - варим минут 3-4 и выкладываем шумовкой на тарелку. Готовые галушки поливаем растопленным сливочным маслом.

Видеорецепт "Галушки из творога"


Комментарии к рецепту

Светлана Филиппова
21.11.2015 19:10
Очень вкусно, только мы их называем ленивыми варениками :smile:
Максим Литвинов
07.10.2015 11:40
Это не галушки, а ленивые вареники. Вкусно, но совершенно другое блюдо.
DianaV
27.01.2015 17:28
в стакане 220 г творога) и некоторые люди покупают творог в пакетах, Сергей, поэтому ничего не выковыривайте))
31.10.2014 12:37
:smile: Ленивые варенички - это что-то!!! :rolleyes:
31.10.2014 08:35
Надо попробовать,думаю-понравятся всем домашним,а то лепить вареники долго.
29.08.2014 13:36
А ещё можно заморозить, и когда мало времени, завтрак за 5 мин. готов!
28.08.2014 10:03
Детство вспомнила.Нам бабушка такие делала.
14.08.2014 21:54
я такие голушки уже 7 лет делаю на завтрак.моим родным и друзьям очень нравятся они особенно с вкусной сметаной.вкуснятина пальчики оближешь.
06.08.2014 12:43
я уже несколько раз захлебнулась слюной и вдруг : клубника...корица....мамочки держите меня! до обеда 2 часа!
06.08.2014 10:23
Ленивые варенники
29.06.2014 11:55
Если добавить раст.масла чуть в кипящую воду,галушки,пельмени,макароны,вареники и т.д. не слипнуться.
10.06.2014 17:26
Вообще-то это ленивые вареники
10.06.2014 00:15
моей семье нравятся не только отварные, но и затем обжареные на сливочном масле до золотистой корочки! И плюс сметана, взбитая с сахаром!
09.06.2014 23:10
ПОПРОБУЙТЕ ОТВАРИВ, СЛЕГКА ПОСЫПАТЬ САХАРНОЙ ПУДРОЙ И ПОЛИТЬ РАЗМЯТОЙ КЛУБНИКОЙ ПОЛОЖИВ СВЕРХУ ПАРУ ЛОЖЕК СМЕТАНЫ ИЛИ ОТВАРИВ ПОЛИТЬ РАСТОПЛЕНЫМ СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ И ПОСЫПАТЬ САХАРНОЙ ПУДРОЙ И МОЛОТОЙ КОРИЦЕЙ
22.05.2014 04:57
где посмотреть ваши рецепты?? :tongue:
22.05.2014 04:54
спасибо очень вкусно но я добавила в творог курагу протёртую на блендоре
Vik64tor
03.04.2014 19:10
Замечательный рецепт. Благодарю!!!

Похожие рецепты