Галушки из кукурузной муки
25 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Марина Золотцева

Галушки из кукурузной муки

На заметку любителям экспериментов на кухне предлагаю невероятно простой рецепт галушек из кукурузной муки, которые станут отличным дополнением основного или первого блюда.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кукурузная мука 500 Грамм
  • Вода 250-350 Миллилитров
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

206 ккал

Калорийность

5 г

Белки

1 г

Жиры

44 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В глубокую мисочку всыпать кукурузную муку и влить небольшими порциями теплую (приближенную к горячей) воду.

Шаг 2

2. Классический рецепт галушек из кукурузной муки не предполагает использование соли, однако при желании можно добавить щепотку. Замесить плотное тесто, которое легко бы лепилось.

Шаг 3

3. Для проверки плотности и правильной консистенции теста можно сформировать из него небольшую башенку. Если она уверенно держится, значит воды уже достаточно. К тому же, так будет удобнее формировать галушки.

Шаг 4

4. Понемногу отщипывая тесто, сформировать небольшие колбаски.

Шаг 5

5. Затем плотно прижать их между пальцами, сделав их плоскими.

Шаг 6

6. В большой кастрюле довести до кипения воду с небольшим количеством соли. Опускать небольшими порциями в кастрюлю и варить на среднем огне около 15 минут. Когда галушки из кукурузной муки в домашних условиях готовы, их аккуратно достать шумовкой и выложить на тарелку. Подавать с мясом, бульоном или соусом по вкусу.

Оценить рецепт
4.4, всего 30

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×