Галушки для супа
20 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Юлия Резник

Галушки для супа

Хочу показать, как приготовить галушки для супа. Это мучные шарики, которые дополнят и сделают более сытным любой суп на мясном или овощном бульоне. Готовятся они просто и очень быстро.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Мука пшеничная 0,5 Стакана
  • Сыр средней твёрдости 50 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

Просейте муку в миску. К муке добавьте одно яйцо и щепотку мелкой соли. Это тесто нужно хорошо вымесить, чтобы полностью избавиться от мучных комочков. Сначала вымешивайте тесто вилкой, а затем - руками.

Шаг 2

Натрите сыр на крупной тёрке, добавьте его в тесто. Продолжайте вымешивать его руками до однородной консистенции. Затем присыпьте рабочую поверхность мукой и скатайте из теста колбаску диаметром около 3-4 сантиметров.

Шаг 3

Если есть время, то колбаску можно положить в холодильник на 30 минут. Затем эту колбаску нужно разрезать на одинаковые кусочки толщиной около трёх сантиметров. Получившиеся галушки слегка присыпьте мукой.

Шаг 4

Разложите галушки на поверхности, в каждой сделайте небольшое углубление пальцем. Теперь галушки можно добавлять в суп. Некоторым нравится их слегка обжаривать на растительном масле, а уже после этого класть в суп.

Оценить рецепт
3.9, всего 17

Комментарии к рецепту

Юлия Резник АВТОР
15.04.2020 13:26
да)
Юлия Резник АВТОР
15.04.2020 13:26
немного разварятся!
виктория
15.04.2020 11:35
а они больше станут?
Настя Ногтева
27.07.2016 21:46
когда они сварятся станут еще больше?
Маргарита Барейко
27.07.2016 20:17
Таня, вряд ли, там не настолько много сыра.
Таня Бозик
27.07.2016 19:38
интересно они потом тянутся?
Мария Кириленко
27.07.2016 18:41
я вот с сыром никогда не делала, всегда из воды, яйца и муки, попробую

Похожие рецепты

 
×