Галеты с творогом и персиками
2 ч. 50 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Галеты с творогом и персиками

Галета является универсальной выпечкой. Её делают сытной, как хлеб, пряной в качестве печенья или сладкой для основы пирога. Сегодня выбор пал на третий вариант. Получилось оригинально, читайте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 200 Грамм
  • Мука пшеничная 150 Грамм
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Персик 1 Штука
  • Слива 1 Штука
  • Яблоко 2 Штуки
  • Сахар 4 Ст. ложки
    2 ст. ложки в тесто, 2 ст. ложки в начинку
  • Крахмал картофельный 1,5 Ст. ложки
    1 ст. ложка в начинку, 0,5 ст. ложки на тесто
  • Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Лимонная кислота 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

251 ккал

Калорийность

3 г

Белки

15 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В глубокой миске соедините разрыхлитель, муку и соль. Натрите на крупной тёрке к смеси холодное масло. Перетрите всё в крошку.

Шаг 2

Затем добавьте сахар и творог. Замешайте тесто. Оставьте его на 2 часа в холодильнике под пищевой плёнкой.

Шаг 3

Пока займитесь начинкой. Фрукты нарежьте дольками. А потом перемешайте их с крахмалом, сахаром и лимонной кислотой.

Шаг 4

Готовое тесто раскатайте в лепёшку (или лепёшки) толщиной в 0,5 см. Выложите их на пергамент на противне.

Шаг 5

Распределите оставшийся крахмал по лепёшке, оставив края в 3 см. Сверху разложите начинку из фруктов.

Шаг 6

Соедините края теста к центру. Добавьте сахар по желанию.

Шаг 7

Запекайте галету при 180 градусах в духовке в течение 25 минут. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×