Гаджар Пулау
50 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Гаджар Пулау

Гаджар Пулау – это популярное индийское блюдо из риса, поистине достойное самых дорогих ресторанов! На первый взгляд это обычный плов, но после первой ложки вы поймете, что это абсолютно другое блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис длиннозерный 1 Стакан
  • Морковь 1 Штука
  • Кокосовая стружка 2 Ст. ложки
  • Кунжут 1 Ст. ложка
  • Изюм 2 Ст. ложки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Вода 2 Стакана
  • Корица 1 Штука
    палочка
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Морковь натрите на мелкой терке.

Шаг 3

В большой сковороде разогрейте растительное масло, отправьте туда все подготовленные специи, корицу и кунжут. Слегка обжарьте и добавьте рис. Готовьте несколько минут на среднем огне, пока рис не получит красивый золотистый оттенок.

Шаг 4

Теперь отправьте в сковороду морковь, изюм, кокосовую стружку, добавьте соль по вкусу. Перемешайте и залейте водой. Накройте крышкой и готовьте 20-25 минут, пока рис не станет мягким и воздушным, а вся жидкость не впитается. Готовое блюдо оставьте под крышкой еще на 5-7 минут. А тем временем займитесь сервировкой стола.

Шаг 5

Гаджар пулау готов! К нему не нужно никого мяса, вкус его полностью завершен. Кушайте с удовольствием!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Эвелина
17.10.2018 20:20
Вкуснейший рис! Ароматный, пряный, рассыпчатый! По вкусу мне напомнило кутью)
Светлана
30.06.2018 13:00
Интересно попробовать!
Василина
17.10.2017 21:20
Интересный рецепт, рис с кокосовой стружкой стал для меня открытием, очень вкусно!!!
1lona
20.08.2017 06:20
Не обычно для меня, как-то привыкли что если варишь рис, то с мясом. А вот такой вариант очень даже интересен, кокосовая стружка и изюм, думаю всем попробовать стоит!

Похожие рецепты

 
×