Фунтовый кекс
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Алексей Марчук

Фунтовый кекс

Очень необычный и вкусный кекс с фисташками и черносливом. Самой главной "фишкой" приготовления является то, что кекс имеет необычный солоноватый вкус в сочетании с черносливом и фисташками!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 170 Грамм
  • Крахмал 35 Грамм
  • Разрыхлитель 5 Грамм
  • Масло сливочное 140 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Фисташки 45 Грамм
  • Чернослив 80 Грамм
  • Тимьян 3 Штуки
    веточки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

389 ккал

Калорийность

10 г

Белки

23 г

Жиры

33 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Очистите фисташки.

Шаг 3

Все сухие ингредиенты необходимо просеять и смешать в глубокой емкости.

Шаг 4

Добавляем размягченное сливочное масло, взбитые яйца, соль и тимьян. Взбиваем массу до белого цвета. В конце добавляем порезанный чернослив и орехи. Перемешиваем.

Шаг 5

Застилаем форму для выпечки пергаментом, распределяем тесто по форме. Выпекаем в духовке 45 минут, температура 190 градусов.

Шаг 6

Готовый кекс остудите и аккуратно удалите пергамент.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Фунтовый кекс"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Фунтовый кекс
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×