Фритата с сардинами
15 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Cuoco

Фритата с сардинами

Рецепт омлет фритата - приготовление итальянского омлета с сардинами, луком и петрушкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сардины 4 Штуки
  • Лимонный сок 1 Штука
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Яйца 6 Штук
  • Петрушка 2 Ст. ложки
  • Лук 2 Ст. ложки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Соль, молотый перец и паприка - По вкусу
Количество порций

Калорийность

231 ккал

Калорийность

9 г

Белки

20 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Полить рыбу лимонным соком, немного приправить солью и паприкой.
Нагреть 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде и обжарить сардины в течение 1-2 минут с каждой стороны. Выложить на кухонное полотенце, обрезать хвосты и отложить в сторону.

Разделить яйца на белки и желтки. В миске взбить желтки с петрушкой, зеленым луком, солью и перцем. Взбить яичные белки в отдельной миске с щепоткой соли.

Нагреть оставшееся оливковое масло в большой сковороде, добавить чеснок и жарить на медленном огне до золотистого цвета. Осторожно смешать яичные желтки и белки и вылить половину в сковороду. Выложить сардины, посыпать паприкой и залить сверху оставшейся яичной смесью. Жарить до золотистого цвета под крышкой. Нарезать ломтиками и сразу подавать.

Оценить рецепт
3.9, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×