Фрикасе из рыбы
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Фрикасе из рыбы

Приготовить рыбу кусочками в соусе вовсе не сложно. Это блюдо называется фрикасе. Его можно встретить в мню практически каждого ресторана, но и в домашних условиях фрикасе из рыбы готовится легко.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе рыбы 800 Грамм
  • Вода 2 Стакана
  • Сливочное масло 30 Грамм
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Маринованные грибы 100 Грамм
  • Лимонный сок По вкусу
  • Мука 1 Ст. ложек
  • Желток 1 Штук
  • Горчица 1 Чайная ложка
Количество порций

Описание приготовления:

1. Нарежьте рыбное филе порционными небольшими кусочками. Я всегда беру филе, поскольку нет мороки с костями и мясо нежнее.
2. Сбрызните рыбу лимонным соком и дайте ей немного пропитаться. После этого посолите и поперчите.
3. Обваляйте каждый кусочек в муке и обжарьте на небольшом количестве масла.Дайте рыбе остыть.
4. Тем временем обжарьте на сковороде и сливочном масле муку до золотистого цвета, после чего добавьте в нее немного овощного бульона или воду.
5. Затем выложите в сковороду грибы, горчицу и рыбу. За минуту до готовности введите яичный желток и снимите фрикасе с огня.
6. На гарнир идеально подойдет отварной рис и овощи. Приятного аппетита!


Видео рецепт "Фрикасе из рыбы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Фрикасе из рыбы
Оценить рецепт
4.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×