Фрикасе из курицы с шампиньонами
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Арина Вольская

Фрикасе из курицы с шампиньонами

Вкусное куриное мясо в сочетании с грибами и в белом соусе приготовить совсем несложно. А самое главное - готовится этот шедевр очень быстро.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 250-300 Грамм
  • Сливки 200 Грамм
  • Грибы 150-200 Грамм
    шампиньоны, белые, опята, вешенки - любые
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Соль 0,5 Чайных ложки
    по вкусу
  • Смесь перцев молотая 2 Щепотки
  • Специи для курицы 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

152 ккал

Калорийность

11 г

Белки

9 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Куриную грудку моем, снимаем с нее кожицу. Филе нарезаем небольшими брусочками.

Шаг 2

Разогреваем на сковороде на среднем огне сливочное и растительное масло. Обжариваем на этой смеси масел кусочки куриного филе минут 5-6.

Шаг 3

Чистим лук и грибы. Лук нарезаем тонкими кольцами или полу-кольцами, а грибы - тонкими пластинками.

Шаг 4

Отправляем лук на сковородку к мясу и жарим, помешивая, до тех пор, пока лук не станет прозрачным.

Шаг 5

Добавляем на сковородку грибы , перемешиваем. Жарим буквально 5-6 минут.

Шаг 6

Теперь равномерно посыпаем мукой содержимое сковородки, перемешиваем и жарим минуты 2.

Шаг 7

Добавляем специи, соль, перец.

Шаг 8

Заливаем мясо с грибами сливками, перемешиваем и доводим до кипения. Все, блюдо готово.

Видео рецепт "Фрикасе из курицы с шампиньонами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Фрикасе из курицы с шампиньонами
Оценить рецепт
5.0, всего 78

Комментарии к рецепту

Виктор
05.10.2019 14:51
Приготовил, получилось на славу, очень вкусно. Спасибо за рецепт!

Похожие рецепты

 
×