Фрикасе из говядины
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Фрикасе из говядины

Это блюдо считается традиционным пасхальным. Как правило, фрикасе из говядины в домашних условиях готовят из молодого мяса. Любители козлятины или молоденького барашка также могут полакомиться фрикасе

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 1 Килограмм
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Вино (белое сухое) 300 Грамм
  • Лук порей 2 Штуки
  • Зелень и зеленый лук 30 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Лимон 1 Штук
  • Соль и перец По вкусу
  • Мука 1 Ст. ложек
Количество порций

Шаг 1

1. Для приготовления фрикасе из говядины в домашних условиях требуются самые простые продукты. Красивое название полностью демонстрирует невероятный вкус блюда.

Шаг 2

2. Нарежьте мясо на порционные куски среднего размера и отправьте жариться на сковороду. Когда сок испарится и мясо начнет жарится, доведите его до золотистой корочки и влейте воду. Тушите мясо примерно 1,5 часа.

Шаг 3

3. Спустя время добавьте к мясу нарезанную зелень и лук, приправьте и посолите. Лук лучше нарезать кольцами, а зелень порубите мелко.

Шаг 4

3. Теперь самое время приступить к соусу: взбейте слегка яйца и можете добавить немного в них лимонного сока (по желанию). Теперь введите постепенно смесь в наше мясо с бульоном и овощами. Постоянно помешивайте, равномерно распределяя соус. Доведите до кипения и снимите с огня наше фрикасе.

Шаг 5

4. В самом конце можно добавить немного муки, чтобы соус загустел и стал еще вкуснее. Дайте мясу остыть и настояться около 20 минут, после чего можно подавать порционно и к любому гарниру. Вот такая получается красота. Я люблю добавлять в это блюдо еще и грибочки.

Видео рецепт "Фрикасе из говядины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Фрикасе из говядины
Оценить рецепт
4.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×